Куриный суп с кнелями
Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
не слишком крупная - Батон 1 Ломтик
-
Сливки
100 Миллилитров
20% - Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 2 Штуки
-
Морковь
2 Штуки
молодая -
Картофель
4 Штуки
мелкий молодой - Шампиньоны 3-4 Штук
- Укроп 3-4 Штук
- Майоран 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Морская соль По вкусу
Шаг 1
Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.
Шаг 2
Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
Шаг 3
Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.
Шаг 4
Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.
Шаг 5
Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.
Шаг 6
Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
Шаг 7
Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.
Шаг 8
Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.