Куриный суп с кнелями
1 ч.
4

Куриный суп с кнелями

Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки мелкий молодой
  • Морковь 2 штуки молодая
  • Сливки 100 мл 20%
  • Куриная грудка 1 штука не слишком крупная
  • Шампиньоны 3-4 штук
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Укроп 3-4 штук
  • Батон 1 ломтик
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец 1 щепотка
  • Морская соль По вкусу
  • Майоран 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

Шаг 2

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Шаг 3

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.

Шаг 4

Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.

Шаг 6

Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.

Шаг 7

Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.

Шаг 8

Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Куриный бульон Куриная грудка Вода со льдом (или холодный бульон) Растительный жир Чеснок Сухой тимьян Сода Соль Репчатый лук Морковь Большие стебли сельдерея Лавровые листья
Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.
40 мин
3.9
Чаудер с курицей
Вода Курица Сливки Кукуруза Масло сливочное Мука цельнозерновая Чеснок Лук Морковь Картофель Перец болгарский Стебель сельдерея Перец острый Соль Лавровый лист
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
1 ч.
4.3
128
Куриный суп с тортильями
Куриные части на бульоне Измельченные помидоры в собственном соку Растительное масло Сок лимона Зира Орегано Чеснок Лук репчатый Тортильи Сахар Соль Острый перец
Если вы еще не знакомы с мексиканской кухней, то куриный суп с тортильями – тот самый рецепт, который поможет подружить вас с этой интересной кухней, это простой рецепт, доступный каждому.
1 ч.
3.8
×