Куриный суп с кнелями
Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки мелкий молодой
- Морковь 2 штуки молодая
- Сливки 100 мл 20%
- Куриная грудка 1 штука не слишком крупная
- Шампиньоны 3-4 штук
- Мускатный орех 1 щепотка
- Лук зеленый 2 штуки
- Укроп 3-4 штук
- Батон 1 ломтик
- Лук репчатый 1 штука
- Черный перец 1 щепотка
- Морская соль По вкусу
- Майоран 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.
Шаг 2

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
Шаг 3

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.
Шаг 4

Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.
Шаг 5

Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.
Шаг 6

Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
Шаг 7

Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.
Шаг 8

Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.
Похожие рецепты










