Куриный суп с кнелями
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриный суп с кнелями

Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    не слишком крупная
  • Батон 1 Ломтик
  • Сливки 100 Миллилитров
    20%
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
    молодая
  • Картофель 4 Штуки
    мелкий молодой
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Укроп 3-4 Штук
  • Майоран 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

Шаг 2

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Шаг 3

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.

Шаг 4

Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.

Шаг 6

Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.

Шаг 7

Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.

Шаг 8

Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×