Куриный суп с тортильями
Если вы еще не знакомы с мексиканской кухней, то куриный суп с тортильями – тот самый рецепт, который поможет подружить вас с этой интересной кухней, это простой рецепт, доступный каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные части на бульоне 500-600 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Растительное масло 100-150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Измельченные помидоры в собственном соку 1 Банка
- Зира 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Тортильи 4 Штуки
- Сахар 1 Щепотка
-
Соль
2 Щепотки
соль по вкусу - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Острый перец 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2
Первым делом поставьте вариться куриный бульон, потребуется примерно 2 литра.
Шаг 3
Прогрейте кастрюлю-сотейник, влейте немного растительного масла, положите в кастрюлю лук, форма нарезки не имеет значения.
Шаг 4
Измельчите острый перец.
Шаг 5
Время от времени подливайте понемногу воды к луку, сделать это надо примерно 3 раза за время жарки.
Шаг 6
Порежьте две тортильи произвольно, форма нарезки не имеет значения.
Шаг 7
Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.
Шаг 8
Добавьте через пять минут зубчик чеснока.
Шаг 9
Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.
Шаг 10
Обжарьте тонкие полоски тортильи в растительном масле, масла должно быть достаточно.
Шаг 11
Обжаренные тортильи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Шаг 12
Добавьте в сотейник к луку помидоры в собственном соку, всыпьте по чайной ложке зиры и орегано.
Шаг 13
Посте того, как помидоры потушатся минут 5-10, положите тортильи, нарезанные произвольно.
Шаг 14
Тушите минут 10-15.
Шаг 15
Из бульона достаньте курицу, разберите руками мясо на волокна.
Шаг 16
Влейте куриный бульон в сотейник.
Шаг 17
Примерно через 30 минут пробейте блендером.
Шаг 18
Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, столовую ложку сока лимона.
Шаг 19
Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, положив кусочки куриного мяса, это очень вкусно и пикантно. От души рекомендую попробовать, это вкус не похож ни на что!