Куриный суп с цукини
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриный суп с цукини

Очень вкусное и легкое первое блюдо, которое подойдет для любого стола. Приготовить куриный суп с цукини можно на основе любых частей курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    любые части
  • Цукини 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лапша 70 Грамм
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и на небольшом огне варите до готовности.

Шаг 3

Пока готовится курица, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Цукини измельчите небольшими кубиками.

Шаг 5

Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и зелень измельчите ножом.

Шаг 7

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и цукини. Добавьте специи по вкусу и тушите помешивая около 5 минут.

Шаг 8

Подготовьте лапшу. Вместо лапши можно взять любые макаронные изделия или крупу.

Шаг 9

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (его можно вернуть обратно в бульон или подать отдельно на тарелке). Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите бульон до кипения.

Шаг 10

Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте лапшу и содержимое сковороды. Продолжайте готовить еще около 5-7 минут (до готовности лапши).

Шаг 11

За 2-3 минуты до конца варки добавьте соль по вкусу, помидоры, чеснок и зелень. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×