Куриный суп с цукини
Очень вкусное и легкое первое блюдо, которое подойдет для любого стола. Приготовить куриный суп с цукини можно на основе любых частей курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
любые части - Цукини 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лапша 70 Грамм
- Вода 2-2,5 Литра
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и на небольшом огне варите до готовности.
Шаг 3
Пока готовится курица, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Цукини измельчите небольшими кубиками.
Шаг 5
Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и зелень измельчите ножом.
Шаг 7
В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и цукини. Добавьте специи по вкусу и тушите помешивая около 5 минут.
Шаг 8
Подготовьте лапшу. Вместо лапши можно взять любые макаронные изделия или крупу.
Шаг 9
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (его можно вернуть обратно в бульон или подать отдельно на тарелке). Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите бульон до кипения.
Шаг 10
Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте лапшу и содержимое сковороды. Продолжайте готовить еще около 5-7 минут (до готовности лапши).
Шаг 11
За 2-3 минуты до конца варки добавьте соль по вкусу, помидоры, чеснок и зелень. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!