Суп с кнедликами
Иногда хочется приготовить на первое что-нибудь нестандартное. Супы с макаронами и борщи изрядно поднадоели. И вот я нашла новый рецепт приготовления чешского супа с кнедликами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Куриная голень 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
20 Грамм
Рубленная - Соль 2-3 Щепоток
- Перец 2-3 Щепоток
Шаг 1
Промойте куриные голени и отправляйте их на огонь. Периодически снимайте пенку. Тесто готовится следующим образом. Обжарьте лук до золотистого цвета. В молоко вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку и добавьте лук.
Шаг 2
Замесите вязкое тесто и оставьте на 30 минут. Если тесто покажется вам слишком жидким — смело добавляйте муку.
Шаг 3
Приготовьте поджарку. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкой соломкой. На крупной терке натрите морковь.
Шаг 4
В разогретое масло отправляйте морковочку, когда она немного обжариться и придаст маслу приятный желтый цвет, добавьте лук и после перец.
Шаг 5
Когда голени готовы процедите бульон и отделите мясо от кости.
Шаг 6
После того, как бульон снова закипел, отправляйте в него картофель, порезанный брусочками и мясо.
Шаг 7
Подошло время формировать кнедлики. Для этого чайной ложкой набирайте немного теста и аккуратно отправляйте в кипящий суп. Когда кнедлики всплывут, заправьте суп ароматной поджаркой и посыпьте зеленью.
Шаг 8
Подавайте такой супчик горячим. Я в каждую порцию добавила свежий помидор. Вышло вкусно и красиво. Приятного аппетита.