Суп с кнедликами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп с кнедликами

Иногда хочется приготовить на первое что-нибудь нестандартное. Супы с макаронами и борщи изрядно поднадоели. И вот я нашла новый рецепт приготовления чешского супа с кнедликами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Куриная голень 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 20 Грамм
    Рубленная
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Промойте куриные голени и отправляйте их на огонь. Периодически снимайте пенку. Тесто готовится следующим образом. Обжарьте лук до золотистого цвета. В молоко вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку и добавьте лук.

Шаг 2

Замесите вязкое тесто и оставьте на 30 минут. Если тесто покажется вам слишком жидким — смело добавляйте муку.

Шаг 3

Приготовьте поджарку. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкой соломкой. На крупной терке натрите морковь.

Шаг 4

В разогретое масло отправляйте морковочку, когда она немного обжариться и придаст маслу приятный желтый цвет, добавьте лук и после перец.

Шаг 5

Когда голени готовы процедите бульон и отделите мясо от кости.

Шаг 6

После того, как бульон снова закипел, отправляйте в него картофель, порезанный брусочками и мясо.

Шаг 7

Подошло время формировать кнедлики. Для этого чайной ложкой набирайте немного теста и аккуратно отправляйте в кипящий суп. Когда кнедлики всплывут, заправьте суп ароматной поджаркой и посыпьте зеленью.

Шаг 8

Подавайте такой супчик горячим. Я в каждую порцию добавила свежий помидор. Вышло вкусно и красиво. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп с кнедликами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с кнедликами
Оценить рецепт
3.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×