Суп овощной на курином бульоне
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Суп овощной на курином бульоне

Очень легкий диетический суп прекрасно впишется в ваше меню, если вы следите за своей фигурой или хотите устроить разгрузочные дни после праздников. Как приготовить овощной суп на курином бульоне?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Морковь 4 Штуки
  • Куриное филе 1,6 Килограмма
  • Сельдерей 1 Штука
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зеленый горошек 0,5 Стакана
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте куриное мясо, переложите его в кастрюлю, затейте 3-мя литрами воды.

Шаг 2

Добавьте очищенную морковь, нарезанные черешки сельдерея, очищенный картофель и веточку тимьяна.

Шаг 3

Варите полтора часа на среднем огне до готовности курицы. Не забудьте посолить бульон. Затем извлеките мясо и процидите бульон. Овощи отложите.

Шаг 4

В сваренный бульон отправьте зеленый горошек, нарезанные морковь и картофель, нарезанный лук-порей. Доведите до кипения, проварите 5 минут.

Шаг 5

Подавайте суп в теплых чашках с рубленой зеленью петрушки и сельдерея. По желанию мясо птицы нарвите волокнами и добавьте в суп.

Видео рецепт "Суп овощной на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп овощной на курином бульоне
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×