Суп овощной на курином бульоне
Очень легкий диетический суп прекрасно впишется в ваше меню, если вы следите за своей фигурой или хотите устроить разгрузочные дни после праздников. Как приготовить овощной суп на курином бульоне?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 Штук
- Морковь 4 Штуки
- Куриное филе 1,6 Килограмма
- Сельдерей 1 Штука
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Лук-порей 1 Штука
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте куриное мясо, переложите его в кастрюлю, затейте 3-мя литрами воды.
Шаг 2
Добавьте очищенную морковь, нарезанные черешки сельдерея, очищенный картофель и веточку тимьяна.
Шаг 3
Варите полтора часа на среднем огне до готовности курицы. Не забудьте посолить бульон. Затем извлеките мясо и процидите бульон. Овощи отложите.
Шаг 4
В сваренный бульон отправьте зеленый горошек, нарезанные морковь и картофель, нарезанный лук-порей. Доведите до кипения, проварите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте суп в теплых чашках с рубленой зеленью петрушки и сельдерея. По желанию мясо птицы нарвите волокнами и добавьте в суп.