Курица, запеченная с лимоном и розмарином
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - еще один замечательный способ приготовления курицы в духовке. Очень простой и вкусный ужин, не отнимающий у вас ни сил, ни времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лимон 3 Штуки
- Веточки розмарина 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.
Шаг 2
Слегка солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 3
Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.
Шаг 4
Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.
Шаг 5
Сбрызгиваем курицу соком одного лимона.
Шаг 6
Оставшиеся лимоны разрезаем пополам и кладем внутрь курицы вместе с несколькими веточками розмарина (по желанию).
Шаг 7
Запекаем приблизительно 75-80 минут при 190 градусах - до готовности. Готовую курицу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Шаг 8
Приятного аппетита!