Пико де гальо
15 мин
количество порций 2

Пико де гальо

Пико де гальо - мексиканское традиционное блюдо, представляющее собой что-то вроде салата с соусом. Отличная закуска для любителей остренького.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Острый зеленый перец чили 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кинза (веточки) 2-3 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Помидоры разрезаем пополам, семена удаляем (впрочем, выбрасывать не рекомендую - их можно использовать в других блюдах).

Шаг 2

Мелко нарезаем помидоры.

Шаг 3

Кладем в чашу блендера перец чили (без семян и плодоножки), оливковое масло, лук, чеснок, кинзу, соль и перец. Измельчаем до образования более-менее однородной консистенции (нам не нужна идеально гладкая масса, однако большие кусочки ингредиентов попадаться не должны).

Шаг 4

Нарезанные помидоры смешиваем с получившимся зеленым соусом.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Собственно, пико де гальо готов. Его можно есть просто так, а можно заворачивать в мексиканскую тортилью - тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Денис
05.08.2013 16:27
Подавали на даче к мясным стейкам. Получилось очень вкусно :) Особенно любителям остренького понравилось.
Ольга
05.08.2013 09:53
Очень вкусная, острая закуска к мясу,шашлыку.Я добавляла 1 острый перчик.Всем понравилось .Заворачивали в тонкий лаваш.Разошлось на УРА! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×