Пико де гальо
Пико де гальо - мексиканское традиционное блюдо, представляющее собой что-то вроде салата с соусом. Отличная закуска для любителей остренького.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Острый зеленый перец чили 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кинза (веточки) 2-3 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Помидоры разрезаем пополам, семена удаляем (впрочем, выбрасывать не рекомендую - их можно использовать в других блюдах).
Шаг 2
Мелко нарезаем помидоры.
Шаг 3
Кладем в чашу блендера перец чили (без семян и плодоножки), оливковое масло, лук, чеснок, кинзу, соль и перец. Измельчаем до образования более-менее однородной консистенции (нам не нужна идеально гладкая масса, однако большие кусочки ингредиентов попадаться не должны).
Шаг 4
Нарезанные помидоры смешиваем с получившимся зеленым соусом.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Собственно, пико де гальо готов. Его можно есть просто так, а можно заворачивать в мексиканскую тортилью - тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита! ;)