Томатно-огуречный сок
15 мин
количество порций 3

Томатно-огуречный сок

Любите томатный сок, но в чистом виде его нельзя, побалуйте себя таким напитком. По вкусу он не уступает обычному, а вкус намного легче и пахнет свежими нотками. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидор 1.5 Килограмма
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатно-огуречного сока. Помидоры и огурцы переберите, убирая порченные, тщательно вымойте и вытрите.

Шаг 2

Огурцы порежьте и отожмите сок через соковыжималку.

Шаг 3

У помидор вырежьте плодоножку, порежьте на кусочки и отожмите сок. Смешайте огуречный и томатный сок, перемешайте.

Шаг 4

Сок можно пить сразу, добавив соль по вкусу.

Шаг 5

Сок можно заготовить на зиму. Для этого стеклянные банки тщательно вымойте и стерилизуйте. Железные крышки прокипятите в течение пяти минут. Сок налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение трех минут.

Шаг 6

Горячий сок разлейте в подготовленные банки, плотно закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Верните банки в исходное положение и уберите на хранение.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×