Томатно-огуречный сок
Любите томатный сок, но в чистом виде его нельзя, побалуйте себя таким напитком. По вкусу он не уступает обычному, а вкус намного легче и пахнет свежими нотками. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидор 1.5 Килограмма
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатно-огуречного сока. Помидоры и огурцы переберите, убирая порченные, тщательно вымойте и вытрите.
Шаг 2
Огурцы порежьте и отожмите сок через соковыжималку.
Шаг 3
У помидор вырежьте плодоножку, порежьте на кусочки и отожмите сок. Смешайте огуречный и томатный сок, перемешайте.
Шаг 4
Сок можно пить сразу, добавив соль по вкусу.
Шаг 5
Сок можно заготовить на зиму. Для этого стеклянные банки тщательно вымойте и стерилизуйте. Железные крышки прокипятите в течение пяти минут. Сок налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение трех минут.
Шаг 6
Горячий сок разлейте в подготовленные банки, плотно закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Верните банки в исходное положение и уберите на хранение.
Шаг 7
Приятного аппетита!