Томатный сок со свеклой на зиму
Хочу поделиться рецептом томатного сока на зиму со свеклой. Во вкусе преобладают томаты, а вот цвет сока красно-фиолетовый, как свекла. Сок густой, насыщенный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Свекла 500 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
42 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте кубиками и пропустите через соковыжималку.
Шаг 3
Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте кубиками и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Протрите томатное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Шаг 5
Соедините свекольный сок и томатную мякоть, добавьте соль. Доведите до кипения, проварите 10 минут.
Шаг 6
Разлейте горячий сок в чистые стерилизованные банки, закройте крышками.
Шаг 7
Томатный сок со свеклой на зиму готов.
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты
Консервированные помидоры со свеклой
Вода
Помидоры
Свекла
Морковь
Репчатый лук
Уксус 9%
Сахар
Соль
Душистый перец
Черный перец горошек
А вы пробовали консервировать помидоры со свеклой? Если нет, то обязательно попробуйте, помидоры в процессе маринования приобретают свекольный вкус и цвет. Очень необычная закуска!

Лечо из свеклы
Свекла
Помидоры
Лук
Сладкий перец
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол.
Борщевая заправка с яблоками на зиму
Помидоры
Яблоки
Свекла
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Сахар
Борщевая заправка с яблоками из доступных овощей на зиму. Понадобятся помидоры, яблоки, свекла, лук и морковка. Овощи тушатся и закатываются в банки. Рецепт очень простой.

Салат со свеклой на зиму
Свекла
Вода
Сахар
Уксус
Растительное масло
Соль
Чеснок
С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт.

Салат на зиму из свеклы
Свекла
Перец болгарский
Лук репчатый
Сахар
Уксус 9%
Масло растительное
Вода
Соль
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.
Помидоры в томате на зиму
Помидоры
Томатный сок
Сахар
Уксус 9%
Укроп
Чеснок
Соль
Помидоры в томате — блюдо два в одном. Замечательные помидоры, впитавшие вкус томатного сока и сам томатный сок, как напиток и как дополнение во многих рецептах блюд. Незаменимый набор для застолья!

Свекла в собственном соку на зиму
Свекла
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Перец черный горошком
Гвоздика
Хочу поделиться базовым рецептом заготовки из свеклы в собственном соку на зиму. Ее очень удобно потом добавлять в салаты или использовать в качестве закуски-гарнира, который не нужно готовить.