Свекла в собственном соку на зиму
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Свекла в собственном соку на зиму

Хочу поделиться базовым рецептом заготовки из свеклы в собственном соку на зиму. Ее очень удобно потом добавлять в салаты или использовать в качестве закуски-гарнира, который не нужно готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 450 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Гвоздика 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу тщательно промойте, затем отварите до готовности.

Шаг 3

Готовую свеклу опустите в чистую холодную воду и оставьте так на 15-20 минут. А воду, в которой варилась свекла процедите через несколько слоев марли.

Шаг 4

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5

Заполните свеклой чистую банку.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду, в которой варилась свекла. Добавьте сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лимонную кислоту.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.

Шаг 8

После закатайте банку. Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное место.

Шаг 9

Свекла в собственном соку на зиму готова!

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×