Свекла в собственном соку на зиму
Хочу поделиться базовым рецептом заготовки из свеклы в собственном соку на зиму. Ее очень удобно потом добавлять в салаты или использовать в качестве закуски-гарнира, который не нужно готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 450 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу тщательно промойте, затем отварите до готовности.
Шаг 3
Готовую свеклу опустите в чистую холодную воду и оставьте так на 15-20 минут. А воду, в которой варилась свекла процедите через несколько слоев марли.
Шаг 4
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5
Заполните свеклой чистую банку.
Шаг 6
Для маринада вскипятите воду, в которой варилась свекла. Добавьте сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лимонную кислоту.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.
Шаг 8
После закатайте банку. Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное место.
Шаг 9
Свекла в собственном соку на зиму готова!