Салат из свеклы с чесноком на зиму
Сочный салат из свеклы можно заготовить и на зиму, добавив чеснок. По желанию можно добавить немного различных приправ, пряностей. Обязательно вливайте уксус, он играет роль консерванта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
2 Штуки
700 грамм - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Овощная приправа 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Натрите свеклу на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Выложите в казан или ковш.
Шаг 3
Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Пропустите через пресс в емкость со свекольной нарезкой.
Шаг 4
Всыпьте соль, приправу, молотый черный перец.
Шаг 5
Влейте растительное масло без аромата и уксус. Перемешайте и поместите емкость на плиту.
Шаг 6
Потушите все 10-15 минут, чтобы все ароматы и вкусы перемешались. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 7
Выложите горячий салат в банку до верха и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.
Шаг 8
Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую до зимы.