Салат из свеклы с чесноком на зиму
30 мин
количество порций 1

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Сочный салат из свеклы можно заготовить и на зиму, добавив чеснок. По желанию можно добавить немного различных приправ, пряностей. Обязательно вливайте уксус, он играет роль консерванта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 2 Штуки
    700 грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Овощная приправа 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Натрите свеклу на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Выложите в казан или ковш.

Шаг 3

Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Пропустите через пресс в емкость со свекольной нарезкой.

Шаг 4

Всыпьте соль, приправу, молотый черный перец.

Шаг 5

Влейте растительное масло без аромата и уксус. Перемешайте и поместите емкость на плиту.

Шаг 6

Потушите все 10-15 минут, чтобы все ароматы и вкусы перемешались. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 7

Выложите горячий салат в банку до верха и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.

Шаг 8

Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую до зимы.

Видео рецепт "Салат из свеклы с чесноком на зиму"

Видео рецепт Салат из свеклы с чесноком на зиму
Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×