Салат из свеклы "Аленка"
1 ч.
20

Салат из свеклы "Аленка"

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 грамм
  • Помидор 1,5 кг
  • Свекла 4 кг
  • Чеснок 200 грамм
  • Петрушка 3 пучка
  • Соль 60 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное 500 мл
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Уксус 6% 200 грамм

Калорийность

260 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим все овощи. Кожицу с помидорок лучше заранее снять. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, болгарский перчик и чеснок.

Шаг 2

Пассеруем порубленный лук 6 минут в растительном масле. Добавляем к нему перемолотые овощи, уксус, соль и сахар. Кипятим данную массу 3 минуты.

Шаг 3

Свеклу чистим и натираем соломкой, добавляем к другим овощам. Тушим массу ровно 40 минут на очень тихом огне. Затем всыпаем петрушку, порубленную мелко. Через 10 минут выключаем огонь.

Шаг 4

Наш салатик можно кушать уже сразу, и в этом его огромный плюс. Но я решила часть овощей отложить на сейчас, а другую часть - на потом, поэтому закатала по банкам, предварительно стерилизованным.

Видео рецепт "Салат из свеклы "Аленка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы
Оценить рецепт
4.0 23

Похожие рецепты

×