Салат из свеклы "Аленка"
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Маргарита

Салат из свеклы "Аленка"

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Килограмма
  • Чеснок 200 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Петрушка 3 Пучка
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Уксус 6% 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 60 Грамм
  • Масло растительное 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим все овощи. Кожицу с помидорок лучше заранее снять. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, болгарский перчик и чеснок.

Шаг 2

Пассеруем порубленный лук 6 минут в растительном масле. Добавляем к нему перемолотые овощи, уксус, соль и сахар. Кипятим данную массу 3 минуты.

Шаг 3

Свеклу чистим и натираем соломкой, добавляем к другим овощам. Тушим массу ровно 40 минут на очень тихом огне. Затем всыпаем петрушку, порубленную мелко. Через 10 минут выключаем огонь.

Шаг 4

Наш салатик можно кушать уже сразу, и в этом его огромный плюс. Но я решила часть овощей отложить на сейчас, а другую часть - на потом, поэтому закатала по банкам, предварительно стерилизованным.

Видео рецепт "Салат из свеклы "Аленка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы
Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×