Салат из свеклы "Аленка"
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Петрушка 3 Пучка
- Помидор 1,5 Килограмма
- Уксус 6% 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Соль 60 Грамм
- Масло растительное 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим все овощи. Кожицу с помидорок лучше заранее снять. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, болгарский перчик и чеснок.
Шаг 2
Пассеруем порубленный лук 6 минут в растительном масле. Добавляем к нему перемолотые овощи, уксус, соль и сахар. Кипятим данную массу 3 минуты.
Шаг 3
Свеклу чистим и натираем соломкой, добавляем к другим овощам. Тушим массу ровно 40 минут на очень тихом огне. Затем всыпаем петрушку, порубленную мелко. Через 10 минут выключаем огонь.
Шаг 4
Наш салатик можно кушать уже сразу, и в этом его огромный плюс. Но я решила часть овощей отложить на сейчас, а другую часть - на потом, поэтому закатала по банкам, предварительно стерилизованным.