Салат из свеклы "Аленка"
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Салат из свеклы "Аленка"

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Килограмма
  • Чеснок 200 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Петрушка 3 Пучка
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Уксус 6% 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 60 Грамм
  • Масло растительное 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим все овощи. Кожицу с помидорок лучше заранее снять. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, болгарский перчик и чеснок.

Шаг 2

Пассеруем порубленный лук 6 минут в растительном масле. Добавляем к нему перемолотые овощи, уксус, соль и сахар. Кипятим данную массу 3 минуты.

Шаг 3

Свеклу чистим и натираем соломкой, добавляем к другим овощам. Тушим массу ровно 40 минут на очень тихом огне. Затем всыпаем петрушку, порубленную мелко. Через 10 минут выключаем огонь.

Шаг 4

Наш салатик можно кушать уже сразу, и в этом его огромный плюс. Но я решила часть овощей отложить на сейчас, а другую часть - на потом, поэтому закатала по банкам, предварительно стерилизованным.

Видео рецепт "Салат из свеклы "Аленка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы
Оценить рецепт
4.0 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×