Салат из свеклы "Аленка"
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 грамм
- Помидор 1,5 кг
- Свекла 4 кг
- Чеснок 200 грамм
- Петрушка 3 пучка
- Соль 60 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 500 мл
- Лук репчатый 500 грамм
- Уксус 6% 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим все овощи. Кожицу с помидорок лучше заранее снять. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, болгарский перчик и чеснок.
Шаг 2

Пассеруем порубленный лук 6 минут в растительном масле. Добавляем к нему перемолотые овощи, уксус, соль и сахар. Кипятим данную массу 3 минуты.
Шаг 3

Свеклу чистим и натираем соломкой, добавляем к другим овощам. Тушим массу ровно 40 минут на очень тихом огне. Затем всыпаем петрушку, порубленную мелко. Через 10 минут выключаем огонь.
Шаг 4

Наш салатик можно кушать уже сразу, и в этом его огромный плюс. Но я решила часть овощей отложить на сейчас, а другую часть - на потом, поэтому закатала по банкам, предварительно стерилизованным.
Видео рецепт "Салат из свеклы "Аленка""

Похожие рецепты








