Маринованная свекла с чесноком
Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус винный 4 Ст. ложки
- Душистый горошек 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте и заверните в пищевую фольгу. Выложите ее в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах полтора часа. Также можно просто отварить свеклу в кастрюльке с водой.
Шаг 2
Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее двести пятьдесят миллилитров чистой питьевой воды, добавьте уксус, сахарок, соль, душистый перчик и лавровый лист. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Уменьшите газ, кипятите рассол шесть-семь минут. Затем охладите его.
Шаг 3
Чесночок очистите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками при помощи ножа.
Шаг 4
Отваренную или запечную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на тонкие слайсы. Сложите ее в стеклянную баночку, добавляя резанный чесночок. Хорошенько утрамбуйте овощи ложечкой.
Шаг 5
Возьмите остывший рассол, залейте им свеклу так, чтобы он полностью покрыл овощ. Затем плотно закрутите баночку крышкой. Готовую свеклу лучше хранить в темном прохладном месте. Через пару дней ее можно употреблять в пищу.