Свекла с чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свекла с чесноком

Бюджетную, простую, аппетитную и пикантную закусочку представляю вашему вниманию. Если вы еще не знакомы с таким рецептом, то обязательно рекомендую взять его на заметку. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4-5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль и майонез По вкусу

Шаг 1

1. Свеклу вымойте и обсушите. Каждую заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на часик (время запекания зависит от размера свеклы).

1. Свеклу вымойте и обсушите. Каждую заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на часик (время запекания зависит от размера свеклы).

Шаг 2

2. Когда свекла станет мягкой, достаньте её и остудите. После разверните, очистите и отрежьте края.

2. Когда свекла станет мягкой, достаньте её и остудите. После разверните, очистите и отрежьте края.

Шаг 3

3. Натрите свеклу на терке и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте, и можно подавать к столу.

3. Натрите свеклу на терке и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте, и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.01.2021 18:34
Очень люблю свекольные салаты.Пока ничем не заправил.но больше готовлю с маслом оливковым.Но и с майонезом -не откажусь.Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×