Свекла с чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свекла с чесноком

Бюджетную, простую, аппетитную и пикантную закусочку представляю вашему вниманию. Если вы еще не знакомы с таким рецептом, то обязательно рекомендую взять его на заметку. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4-5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль и майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу вымойте и обсушите. Каждую заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на часик (время запекания зависит от размера свеклы).

1. Свеклу вымойте и обсушите. Каждую заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на часик (время запекания зависит от размера свеклы).

Шаг 2

2. Когда свекла станет мягкой, достаньте её и остудите. После разверните, очистите и отрежьте края.

2. Когда свекла станет мягкой, достаньте её и остудите. После разверните, очистите и отрежьте края.

Шаг 3

3. Натрите свеклу на терке и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте, и можно подавать к столу.

3. Натрите свеклу на терке и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.01.2021 16:34
Очень люблю свекольные салаты.Пока ничем не заправил.но больше готовлю с маслом оливковым.Но и с майонезом -не откажусь.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×