Свекла со сметаной и чесноком
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Свекла со сметаной и чесноком

Яркая свекольная закуска с пикантным вкусом не оставит вас равнодушными. Ее можно подать на стол как на праздник, так и в будни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Магазинные овощи лучше всего варить, чтобы удалить большую часть нитратов, а домашнюю свеклу лучше всего запекать.

Шаг 2

Очистите охлажденные отварные или запеченные овощи от кожуры и промойте в воде. Измельчите в салатник, используя терку с мелкими ячейками.

Шаг 3

Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте сквозь специальный кухонный гаджет в салатник на свекольную массу.

Шаг 4

Добавьте сметану любой жирности. За неимением такого молочного ингредиента его допустимо заменить легким майонезом или растительным маслом.

Шаг 5

Перемешайте содержимое салатника и охладите в холодильнике 30-50 минут, чтобы чесночный аромат успел пропитать свекольную массу. Выложите закуску в пиалу или креманку, подайте к столу. По желанию можно добавить в массу немного молотых грецких орехов.

Видео рецепт "Свекла со сметаной и чесноком"

Видео рецепт Свекла со сметаной и чесноком
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

katerina sbitneva
27.06.2022 14:02
Большое спасибо за рецепт) Получается очень вкусно! Не так жирно как с майонезом, но вкуснее, чем просто с маслом. Спасибо за пояснение причин для варки или запекания свёклы)

Похожие рецепты

 
×