Свекла под соусом
Свекла под сметанным соусом - легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Сметана нежирная 120 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости.
Шаг 2
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к ней обжаренный лук.
Шаг 4
Теперь влейте сметану и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Свекла под соусом готова. Кушайте её с удовольствием!
Видео рецепт "Свекла под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
VeronikaN
05.02.2019 08:30
Очень вкусный салатик! С мясом и картошкой вкусно)
Lovenadezda
18.10.2018 20:40
Я вместо лука добавила чеснок - салат вкуснейший! Советую попробовать)
Диана
12.09.2017 17:20
Вкусный салатик!
Маргарита Барейко
27.07.2016 20:14
попробуйте вместо орехов один раз положить тертый сыр, с жареным луком и свеклой очень интересно получается
Ирина Васюк
27.07.2016 18:52
с жареным луком действительно вкусно, я еще орехов грецких измельченных кладу.