Свекла под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свекла под соусом

Свекла под сметанным соусом - легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Сметана нежирная 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости.

Шаг 2

Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к ней обжаренный лук.

Шаг 4

Теперь влейте сметану и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Свекла под соусом готова. Кушайте её с удовольствием!

Видео рецепт "Свекла под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекла под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

VeronikaN
05.02.2019 08:30
Очень вкусный салатик! С мясом и картошкой вкусно)
Lovenadezda
18.10.2018 20:40
Я вместо лука добавила чеснок - салат вкуснейший! Советую попробовать)
Диана
12.09.2017 17:20
Вкусный салатик! :smile:
Маргарита Барейко
27.07.2016 20:14
попробуйте вместо орехов один раз положить тертый сыр, с жареным луком и свеклой очень интересно получается
Ирина Васюк
27.07.2016 18:52
с жареным луком действительно вкусно, я еще орехов грецких измельченных кладу.

Похожие рецепты

 
×