Свекла в сливочном соусе
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Свекла в сливочном соусе

Сварите свеклу и тушите ее в сливочном соусе. Блюдо получается ароматным, полезным и вкусным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сливки 120-130 Грамм
  • Мука пшеничная 1-1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промытую свеклу сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-45 минут. Затем остудите.

Шаг 3

Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 5

Обжаривайте лук на сковороде с маслом 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду свеклу и пассеруйте овощи еще пару минут.

Шаг 7

Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Тушите свеклу на тихом огне 1-2 минуты, затем всыпьте чуть муки, перемешайте, сливки станут более густыми.

Шаг 8

Свекла в сливках готова, блюдо стало более ароматным и сытным.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте к столу в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекла в сливочном соусе"

Видео рецепт Свекла в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×