Свекла в сливочном соусе
Сварите свеклу и тушите ее в сливочном соусе. Блюдо получается ароматным, полезным и вкусным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Сливки 120-130 Грамм
- Мука пшеничная 1-1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промытую свеклу сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-45 минут. Затем остудите.
Шаг 3
Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 5
Обжаривайте лук на сковороде с маслом 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду свеклу и пассеруйте овощи еще пару минут.
Шаг 7
Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Тушите свеклу на тихом огне 1-2 минуты, затем всыпьте чуть муки, перемешайте, сливки станут более густыми.
Шаг 8
Свекла в сливках готова, блюдо стало более ароматным и сытным.
Шаг 9
Готовое блюдо подавайте к столу в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!