Финский салат из свеклы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Финский салат из свеклы

Для финской кухни характерны простые блюда с небольшим количеством ингредиентов. Салат из свеклы полностью соответствует этим нормам. Сытный, полезный и вкусный салат хорошо подойдет на закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
    жирность не менее 20%
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Хрен 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.

Шаг 4

Свеклу сварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на такой же терке. Добавьте в салат.

Шаг 5

Добавьте в салат измельченный чеснок.

Шаг 6

Приготовьте заправку для салата. В мисочку выложите сметану, хрен и горчицу.

Шаг 7

Перемешайте ингредиенты заправки.

Шаг 8

Салат посолите по вкусу и выложите заправку.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Яркий, сытный, вкусный финский салат из свеклы готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Финский салат из свеклы"

Видео рецепт Финский салат из свеклы
Оценить рецепт
4.9, всего 194

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×