Финский салат из свеклы
Для финской кухни характерны простые блюда с небольшим количеством ингредиентов. Салат из свеклы полностью соответствует этим нормам. Сытный, полезный и вкусный салат хорошо подойдет на закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Хрен 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яблоко 1 Штука
-
Сметана
2-3 Ст. ложек
жирность не менее 20% - Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.
Шаг 4
Свеклу сварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на такой же терке. Добавьте в салат.
Шаг 5
Добавьте в салат измельченный чеснок.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата. В мисочку выложите сметану, хрен и горчицу.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты заправки.
Шаг 8
Салат посолите по вкусу и выложите заправку.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Яркий, сытный, вкусный финский салат из свеклы готов. Подавайте на закуску.