Свекольное пюре
Свекольное пюре - несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Свекла 300 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле.
Шаг 2
Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем.
Шаг 4
Отваренную свеклу измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества сливок.
Шаг 5
Соединяем картофельное пюре со свекольным.
Шаг 6
Подаем теплым с небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.2
18
Комментарии к рецепту
OxaS
31.05.2013 10:18
спасибо,вкусненько