Свекла, тушенная в сметане
Делюсь оригнальным, полезным, и при этом весьма простым рецептом свеклы, тушенной в сметане. Получается очень интересное дополнение к привычным гарнирам или полноценный вариант диетического ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Свекла 300 грамм
- Сметана 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Специи 1 по вкусу
Калорийность
137 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне.
Шаг 3

3. Заправим сметаной, добавим специи по вкусу и на совсем уж маленьком огне будем томить 25-30 минут.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты
Свекла со сметаной и чесноком
Свекла
Сметана
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яркая свекольная закуска с пикантным вкусом не оставит вас равнодушными. Ее можно подать на стол как на праздник, так и в будни.

Свекла тушеная
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Свекла
Лук репчатый
Соль
Специи
Замечательное блюдо, которое удивит вас не только своими вкусовыми качествами, но и общей пользой, которую оно принесет вашему здоровью. К тому же, это легкий гарнир к любому мясу или рыбе.
Свекла под соусом
Сметана нежирная
Масло подсолнечное
Свекла
Соль
Лук репчатый
Свекла под сметанным соусом - легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант.

Свекла, тушенная с луком
Масло растительное
Свекла
Лук репчатый
Уксус, соль, укроп
Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда сезон свеклы в самом разгаре. Пользу этого овоща тяжело переоценить. Поэтому свекла должна быть на столе у каждого!

Тушеная свекла
Свекла
Сок томатный
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец молотый
Лук
Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом.

Тушеная свекла как в детском саду
Свекла
Лук репчатый
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Тушеную свеклу, как её готовили в детском саду, с удовольствием едят многие взрослые. Блюдо несомненно полезное, диетическое и вкусное в теплом и холодном виде. Делюсь рецептом приготовления!

Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)
Бородинский хлеб
Свекла
Сыр твердый
Сметана 20%
Яйцо куриное
Соль, перец, хмели-сунели
Зубчик чеснока
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свекольной запеканки, которая сведет вас с ума, в хорошем смысле :) Блюдо необычайно вкусное, поэтому сразу же приступим к приготовлению!
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла
Томатная паста
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Яблоко
Это замечательное блюдо придется по вкусу всем любителям овощей. Сегодня мы приготовим свеклу, тушенную с яблоками. Полезный вегетарианский рецепт, который приятно разнообразит повседневное меню.

Борщ со сметаной и зеленью
Вода
Капуста
Мясо куриное
Картофель
Растительное масло
Томатная паста
Уксус 9%
Морковь
Свекла
Сметана
Зелень
Соль
Лук репчатый
Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!
Тушеная свекла на зиму
Свекла
Масло растительное
Томатная паста
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный
Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!

Свекла тушеная с морковью и луком
Вода
Томатная паста
Сахар
Соль
Морковь
Свекла
Яблоко
Масло растительное
Лук репчатый
В наши дни очень многие люди отказались от употребления мяса. Ну, что же, это их полное право! Для вегетарианцев есть замечательный рецепт овощного блюда из свеклы, моркови, лука и яблока. Попробуйте!