Свекла, тушенная в сметане
40 мин
1

Свекла, тушенная в сметане

Делюсь оригнальным, полезным, и при этом весьма простым рецептом свеклы, тушенной в сметане. Получается очень интересное дополнение к привычным гарнирам или полноценный вариант диетического ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Свекла 300 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Специи 1 по вкусу

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне.

Шаг 3

3. Заправим сметаной, добавим специи по вкусу и на совсем уж маленьком огне будем томить 25-30 минут.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Борщ со сметаной и зеленью
Вода Капуста Мясо куриное Картофель Растительное масло Томатная паста Уксус 9% Морковь Свекла Сметана Зелень Соль Лук репчатый
Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!
50 мин
4.7
106
×