Тушеная свекла как в детском саду
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тушеная свекла как в детском саду

Тушеную свеклу, как её готовили в детском саду, с удовольствием едят многие взрослые. Блюдо несомненно полезное, диетическое и вкусное в теплом и холодном виде. Делюсь рецептом приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной свеклы.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук 7-8 минут, перемешивая до прозрачности.

Шаг 4

Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду к луку.

Шаг 5

Добавьте томатную и посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

Тушите свеклу 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7

Тушеная свекла как в детском саду готова. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Тушеная свекла как в детском саду"

Видео рецепт Тушеная свекла как в детском саду
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×