Тушеная свекла как в детском саду
Тушеную свеклу, как её готовили в детском саду, с удовольствием едят многие взрослые. Блюдо несомненно полезное, диетическое и вкусное в теплом и холодном виде. Делюсь рецептом приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной свеклы.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук 7-8 минут, перемешивая до прозрачности.
Шаг 4
Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду к луку.
Шаг 5
Добавьте томатную и посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Тушите свеклу 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7
Тушеная свекла как в детском саду готова. Подавайте на закуску.
Видео рецепт "Тушеная свекла как в детском саду"
Оценить рецепт
4.8
10