Тушеная свекла на зиму
2 ч. 20 мин
количество порций 2

Тушеная свекла на зиму

Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 0,3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте с щеткой, чтобы не осталось и следа грязи. Залейте водой и варите до готовности.

Шаг 3

Готовую свеклу очистите. Воду, в которой варилась свёкла, не выливайте.

Шаг 4

Свёклу нарежьте на произвольные кусочки.

Шаг 5

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте до легкого колера.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 7

Нарезанную свеклу положите в кастрюлю и залейте водой, в которой она варилась. Но только, чтобы слегка покрыла свеклу.

Шаг 8

Добавьте обжаренный лук с томатной пастой, соль, сахар, перец. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте уксусную эссенцию, подержите еще 3 минуты на огне и снимайте.

Шаг 9

Тушеная свекла готова.

Шаг 10

Разложите по чистым, стерилизованным банкам, закройте и храните в прохладном месте.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,4 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Тушеная свекла на зиму"

Видео рецепт Тушеная свекла на зиму
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×