Тушеная свекла на зиму
Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Масло растительное 40 Миллилитров
- Томатная паста 40 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 0,3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% 0,5 Чайных ложки
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте с щеткой, чтобы не осталось и следа грязи. Залейте водой и варите до готовности.
Шаг 3
Готовую свеклу очистите. Воду, в которой варилась свёкла, не выливайте.
Шаг 4
Свёклу нарежьте на произвольные кусочки.
Шаг 5
Лук нарежьте четвертинками и обжарьте до легкого колера.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Шаг 7
Нарезанную свеклу положите в кастрюлю и залейте водой, в которой она варилась. Но только, чтобы слегка покрыла свеклу.
Шаг 8
Добавьте обжаренный лук с томатной пастой, соль, сахар, перец. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте уксусную эссенцию, подержите еще 3 минуты на огне и снимайте.
Шаг 9
Тушеная свекла готова.
Шаг 10
Разложите по чистым, стерилизованным банкам, закройте и храните в прохладном месте.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,4 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!