Свекла тушеная с черносливом
Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Вода кипяченая 75 Миллилитров
-
Чернослив
70 Грамм
без косточек - Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте свеклу и чернослив.
Шаг 2
Свеклу очищаем.
Шаг 3
Трем свеклу на крупной терке.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Тушите свеклу 5-6 минут, помешивая.
Шаг 5
Тонкими полосочками нарезаем чернослив. Добавляем его к свекле, перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут. Постоянно перемешиваем свеклу лопаткой и по чуть-чуть добавляем воду. В конце кладем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
16.01.2021 13:29
Очень вкусно.Рецепт оправдал все ожидания.Спасибо.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свекольная икра с баклажанами
1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с черносливом
1 ч. 0 мин
Свекла тушеная с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Свекла, тушенная с яблоками
1 ч. 0 мин
Картошка с черносливом
15 мин
Тушеная свекла
2 ч. 30 мин
Бигус с черносливом
45 мин
Капуста, тушеная со свеклой