Свекла тушеная с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свекла тушеная с черносливом

Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Вода кипяченая 75 Миллилитров
  • Чернослив 70 Грамм
    без косточек
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промойте свеклу и чернослив.

Шаг 2

Свеклу очищаем.

Шаг 3

Трем свеклу на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Тушите свеклу 5-6 минут, помешивая.

Шаг 5

Тонкими полосочками нарезаем чернослив. Добавляем его к свекле, перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут. Постоянно перемешиваем свеклу лопаткой и по чуть-чуть добавляем воду. В конце кладем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.01.2021 15:29
Очень вкусно.Рецепт оправдал все ожидания.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×