Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свекольной запеканки, которая сведет вас с ума, в хорошем смысле :) Блюдо необычайно вкусное, поэтому сразу же приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 150 Грамм
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Сыр твердый 55 Грамм
- Яйцо куриное 2 Миллилитра
- Бородинский хлеб 6-8 Ломтиков
- Сметана 20% 20 Миллилитров
- Соль, перец, хмели-сунели По вкусу
Шаг 1
Займемся приготовлением начинки для свекольной запеканки. Если корнеплоды старые, предварительно отвариваем их до готовности. Натираем на терке, смешиваем с яйцами и специями. Туда же добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Бородинский хлеб нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем его на дно формы для выпекания. сверху равномерно распределяем начинку из свеклы.
Шаг 3
Сверху выкладываем хлеб, снова начинку и тертый сыр.
Шаг 4
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Остужаем и подаем со сметаной. Блюдо готово, приятного аппетита!