Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свекольной запеканки, которая сведет вас с ума, в хорошем смысле :) Блюдо необычайно вкусное, поэтому сразу же приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Миллилитра
  • Сметана 20% 20 Миллилитров
  • Соль, перец, хмели-сунели По вкусу
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Сыр твердый 55 Грамм
  • Бородинский хлеб 6-8 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Займемся приготовлением начинки для свекольной запеканки. Если корнеплоды старые, предварительно отвариваем их до готовности. Натираем на терке, смешиваем с яйцами и специями. Туда же добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Бородинский хлеб нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем его на дно формы для выпекания. сверху равномерно распределяем начинку из свеклы.

Шаг 3

Сверху выкладываем хлеб, снова начинку и тертый сыр.

Шаг 4

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Остужаем и подаем со сметаной. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×