Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свекольной запеканки, которая сведет вас с ума, в хорошем смысле :) Блюдо необычайно вкусное, поэтому сразу же приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 150 грамм
- Яйцо куриное 2 мл
- Сметана 20% 20 мл
- Соль, перец, хмели-сунели По вкусу
- Зубчик чеснока 3 штуки
- Сыр твердый 55 грамм
- Бородинский хлеб 6-8 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Займемся приготовлением начинки для свекольной запеканки. Если корнеплоды старые, предварительно отвариваем их до готовности. Натираем на терке, смешиваем с яйцами и специями. Туда же добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 2

Бородинский хлеб нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем его на дно формы для выпекания. сверху равномерно распределяем начинку из свеклы.
Шаг 3

Сверху выкладываем хлеб, снова начинку и тертый сыр.
Шаг 4

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Остужаем и подаем со сметаной. Блюдо готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты







