Свекла под сырной корочкой с майонезом
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Свекла под сырной корочкой с майонезом

Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
  • Куриное филе 1 Штука
    половинка
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Тимьян 1 Чайная ложка
    или базилик
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 70-100 Грамм
  • Сухари молотые 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.

1. Подготовьте продукты. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.

Шаг 2

2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.

2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

3. Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.

3. Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.

Шаг 4

4. Жареный лук снимите с огня.

4. Жареный лук снимите с огня.

Шаг 5

5. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.

5. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.

Шаг 6

6. Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук.

6. Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук.

Шаг 7

7. Распределите кусочки курочки.

7. Распределите кусочки курочки.

Шаг 8

8. Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).

8. Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).

Шаг 9

9. Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.

9. Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.

Шаг 10

10. Свекла под сырной корочкой с майонезом готова! Угощайтесь!

10. Свекла под сырной корочкой с майонезом готова! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
04.02.2018 12:01
спасибо!
03.02.2018 21:21
:biggrin: Mmmmmmmm

Похожие рецепты

×