Свекла под сырной корочкой с майонезом
Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 Штук
-
Куриное филе
1 Штука
половинка - Лук репчатый 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Тимьян
1 Чайная ложка
или базилик - Майонез 3-4 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 70-100 Грамм
- Сухари молотые 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.
Шаг 2
2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
3. Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.
Шаг 4
4. Жареный лук снимите с огня.
Шаг 5
5. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.
Шаг 6
6. Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук.
Шаг 7
7. Распределите кусочки курочки.
Шаг 8
8. Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).
Шаг 9
9. Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.
Шаг 10
10. Свекла под сырной корочкой с майонезом готова! Угощайтесь!