Свекла под сырной корочкой с майонезом
2 ч.
4

Свекла под сырной корочкой с майонезом

Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 70-100 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Куриное филе 1 штука половинка
  • Тимьян 1 ч. ложка или базилик
  • Майонез 3-4 ст. ложек
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сухари молотые 2 ст. ложки

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.

Шаг 2

2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

3. Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.

Шаг 4

4. Жареный лук снимите с огня.

Шаг 5

5. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.

Шаг 6

6. Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук.

Шаг 7

7. Распределите кусочки курочки.

Шаг 8

8. Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).

Шаг 9

9. Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.

Шаг 10

10. Свекла под сырной корочкой с майонезом готова! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.5 8
fafa
03.02.2018 19:21
:biggrin: Mmmmmmmm
Вика Василенко АВТОР
04.02.2018 10:01
спасибо!

Похожие рецепты

×