Шукрут свекольный
Шукрут - это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
крупная - Свекла 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Кефир
50 Миллилитров
в оригинале - молочная сыворотка, но можно заменить и сметаной, и кефиром, и прокисшим молоком - Морская соль 2-3 Чайных ложек
- Тмин 1 Чайная ложка
-
Маринад
2 Стакана
у меня это 2 стакана воды, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Вскипятить перед использованием.
Шаг 1
1. Все очень просто: шинкуем капусту и свеклу, добавим к ним давленный чеснок, тмин и соль.
Шаг 2
2. Добавим кисломолочный продукт. Перемешаем сначала ложкой, а потом давим руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягче. Давим не менее 10 минут, не ленитесь!
Шаг 3
3. Складываем в подготовленную заранее стерильную банку, заливаем подготовленным маринадом, который только-только закипел. Закрываем стерильной крышкой на зиму.
Шаг 4
4. Ну, вот и все! зимой открываем и подаем: хотите, с жидкостью, хотите - без. Традиционно рекомендую подавать к баварским колбаскам на гриле!