Свекольный борщок
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свекольный борщок

Легкий, почти диетический суп. Отлично подойдет следящим за фигурой и приятно разнообразит повседневный стол. Борщок хорош и горячим, и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маринад 150 Миллилитров
    от маринованных огурцов или помидоров
  • Сок томатный 150 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Чабрец 1 Щепотка
  • Бульон 1 Литр
    или вода
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук тонко нашинкуйте и слегка позолотите на минимальном количестве масла в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю свеклу, натертую на корейской терке. Перемешайте и слегка прогрейте, затем влейте заливку от маринованных огурцов или помидоров. За неимением маринада залейте свеклу лимонным соком пополам с водой, добавив щепотку сахара. Тушите при помешивании 5 минут.

Шаг 3

Влейте томатный сок, тушите еще пару минут. Залейте свеклу кипящим бульоном или водой, посолите.

Шаг 4

Посыпьте суп паприкой и чабрецом. Накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 5

Дайте настояться 15 минут, подавайте на стол со сметаной, добавив в тарелки по половинке сваренного вкрутую яйца и свежую зелень. Или ешьте просто так, если вы следите за фигурой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×