Свекольный борщок
Легкий, почти диетический суп. Отлично подойдет следящим за фигурой и приятно разнообразит повседневный стол. Борщок хорош и горячим, и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 350 грамм
- Бульон 1 литр или вода
- Сок томатный 150 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Чабрец 1 щепотка
- Маринад 150 мл от маринованных огурцов или помидоров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук тонко нашинкуйте и слегка позолотите на минимальном количестве масла в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2

Выложите в кастрюлю свеклу, натертую на корейской терке. Перемешайте и слегка прогрейте, затем влейте заливку от маринованных огурцов или помидоров. За неимением маринада залейте свеклу лимонным соком пополам с водой, добавив щепотку сахара. Тушите при помешивании 5 минут.
Шаг 3

Влейте томатный сок, тушите еще пару минут. Залейте свеклу кипящим бульоном или водой, посолите.
Шаг 4

Посыпьте суп паприкой и чабрецом. Накройте крышкой и снимите с огня.
Шаг 5

Дайте настояться 15 минут, подавайте на стол со сметаной, добавив в тарелки по половинке сваренного вкрутую яйца и свежую зелень. Или ешьте просто так, если вы следите за фигурой.
Похожие рецепты








