Свекольный борщок
Легкий, почти диетический суп. Отлично подойдет следящим за фигурой и приятно разнообразит повседневный стол. Борщок хорош и горячим, и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 350 Грамм
-
Бульон
1 Литр
или вода - Сок томатный 150 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Чабрец 1 Щепотка
-
Маринад
150 Миллилитров
от маринованных огурцов или помидоров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук тонко нашинкуйте и слегка позолотите на минимальном количестве масла в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
Выложите в кастрюлю свеклу, натертую на корейской терке. Перемешайте и слегка прогрейте, затем влейте заливку от маринованных огурцов или помидоров. За неимением маринада залейте свеклу лимонным соком пополам с водой, добавив щепотку сахара. Тушите при помешивании 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный сок, тушите еще пару минут. Залейте свеклу кипящим бульоном или водой, посолите.
Шаг 4
Посыпьте суп паприкой и чабрецом. Накройте крышкой и снимите с огня.
Шаг 5
Дайте настояться 15 минут, подавайте на стол со сметаной, добавив в тарелки по половинке сваренного вкрутую яйца и свежую зелень. Или ешьте просто так, если вы следите за фигурой.