Маринованная свекла на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованная свекла на зиму

Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Душистый перец горошком 6 Штук
  • Чёрный перец горошком 6 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.

Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.

Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.

Шаг 3

Закройте банки прокипячёнными крышками. Банки поставьте на стерилизацию.

Закройте банки прокипячёнными крышками. Банки поставьте на стерилизацию.

Шаг 4

Оставьте салат вверх дном, закутав его в тёплое одеяло, пока он не остынет. Приятной дегустации!

Оставьте салат вверх дном, закутав его в тёплое одеяло, пока он не остынет. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×