Маринованная свекла на зиму
Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Гвоздика 5-6 Штук
- Душистый перец горошком 6 Штук
- Черный перец горошком 6 Штук
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.
Шаг 3
Закройте банки прокипячёнными крышками. Банки поставьте на стерилизацию.
Шаг 4
Оставьте салат вверх дном, закутав его в тёплое одеяло, пока он не остынет. Приятной дегустации!