Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Приготовьте на зиму вкусную и пикантную маринованную свеклу с яблочным уксусом — получится отличная закуска! Свекла идеально хранится в маринаде всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 350-400 Грамм
  • Яблочный уксус 6% 10 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
  • Черный перец горошком 3-4 Штук
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут.

Шаг 3

Свеклу почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте.

Шаг 5

Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 6

Залейте свеклу маринадом.

Шаг 7

Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.

Шаг 8

Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму"

Видео рецепт Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×