Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Приготовьте на зиму вкусную и пикантную маринованную свеклу с яблочным уксусом — получится отличная закуска! Свекла идеально хранится в маринаде всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 350-400 грамм
- Яблочный уксус 6% 10 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика в бутонах 2-3 штук
- Черный перец горошком 3-4 штук
- Соль 5 грамм
- Сахар 5 грамм
- Вода 500 мл
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут.
Шаг 3
Свеклу почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте.
Шаг 5
Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 6
Залейте свеклу маринадом.
Шаг 7
Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.
Шаг 8
Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
Свекла
Подсолнечное масло
Уксус столовый 9%
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!

Салат на зиму из свеклы
Свекла
Перец болгарский
Лук репчатый
Сахар
Уксус 9%
Масло растительное
Вода
Соль
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.

Маринованная свекла по-корейски
Свекла
Растительное масло
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Красный перец
Кориандр
Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.

Маринованная свекла на зиму
Свекла
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.

Маринованная свекла с селедкой
Свекла
Масло растительное
Лук репчатый
Уксус 6%
Укроп
Сельдь малосольная
Соль
Перец
Очень вкусная закуска для любителей сочетания селедки со свеклой. Это отличная, полезная закуска, которая заменит вам "селедку под шубой". Берите на заметку рецепт!
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
Свекла
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Смесь перцев
Кориандр
Перец черный
Паприка
Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова уже через 3 часа. Сочный, пряный салат непременно придётся по вкусу. Готовим!
Маринованная свекла с ботвой
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Свекла
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.
Пикули из свеклы
Вода
Свекла
Лук репчатый
Яблочный уксус 6%
Сахар
Горчица в зернах
Соль
Лавровый лист
Гвоздика в бутонах
Перец горошком
Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.

Салат из красной свеклы на зиму
Свекла
Морковь
Помидоры
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Уксусная эссенция
Острый перец
Соль
Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально.
Свекла с морковью на зиму
Свекла
Морковь
Помидоры
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Репчатый лук
Сладкий перец
Предлагаю очень вкусный салат из свеклы с морковью. Его можно не только заготовить на зиму, но и подавать свежеприготовленным с ломтиком черного хлеба или как гарнир к рыбе или мясу.