Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Приготовьте на зиму вкусную и пикантную маринованную свеклу с яблочным уксусом — получится отличная закуска! Свекла идеально хранится в маринаде всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 350-400 Грамм
- Яблочный уксус 6% 10 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Черный перец горошком 3-4 Штук
- Соль 5 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут.
Шаг 3
Свеклу почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте.
Шаг 5
Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 6
Залейте свеклу маринадом.
Шаг 7
Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.
Шаг 8
Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла для холодного борща
4 ч. 30 мин
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная свекла
8 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму без стерилизации
8 ч. 0 мин
Свекла для винегрета в банках на зиму
2 ч. 0 мин
Свекла по-польски
3 ч. 0 мин
Салат на зиму со свеклой
1 дн. 0 ч. 0 мин
Маринованная свекла