Найти идеальный рецепт

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
5 ч.
1

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Приготовьте на зиму вкусную и пикантную маринованную свеклу с яблочным уксусом — получится отличная закуска! Свекла идеально хранится в маринаде всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 350-400 грамм
  • Яблочный уксус 6% 10 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика в бутонах 2-3 штук
  • Черный перец горошком 3-4 штук
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Вода 500 мл

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут.

Шаг 3

Свеклу почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте.

Шаг 5

Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 6

Залейте свеклу маринадом.

Шаг 7

Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.

Шаг 8

Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму"

Видео рецепт Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пикули из свеклы
Вода Свекла Лук репчатый Яблочный уксус 6% Сахар Горчица в зернах Соль Лавровый лист Гвоздика в бутонах Перец горошком
Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.
8 ч.
5.0
20
×