Маринованная свекла с селедкой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Маринованная свекла с селедкой

Очень вкусная закуска для любителей сочетания селедки со свеклой. Это отличная, полезная закуска, которая заменит вам "селедку под шубой". Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 1 Штука
  • Свекла 400 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите, почистите от кожуры. Среднего размера свекла варится от 40 до 50 минут, учтите это.

Шаг 2

В глубокую миску влейте масло, уксус, всыпьте перец и немного соли, маринад не следует пересаливать, учтите, что сельдь также соленая. Если свекла не достаточно сладкая, то в маринад можно всыпать немного сахара.

Шаг 3

Свеклу нарежьте брусочком или кубиком, лук лучше нарезать полукольцами, сложите овощи в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10-15. Время от времени свеклу нужно перемешивать, чтобы она мариновалась равномерно.

Шаг 4

Отрежьте голову и хвост, почистите селедку от внутренностей, кожи и костей. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску со свеклой.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте содержимое тарелки, оставьте еще на 10 минут, затем попробуйте на вкус. Если сельдь слабосоленая, то блюдо нужно будет досолить по своему вкусу.

Шаг 6

Спустя время переложите маринованную свеклу с селедкой на удобное блюдо, посыпьте укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7

Отличный вариант любимой закуски для семейного торжества.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×