Маринованная свекла с селедкой
Очень вкусная закуска для любителей сочетания селедки со свеклой. Это отличная, полезная закуска, которая заменит вам "селедку под шубой". Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 1 Штука
- Свекла 400 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите, почистите от кожуры. Среднего размера свекла варится от 40 до 50 минут, учтите это.](https://img.povar.ru/mobile/39/c0/6f/47/marinovannaya_svekla_s_seledkoi-750573.jpg)
Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите, почистите от кожуры. Среднего размера свекла варится от 40 до 50 минут, учтите это.
Шаг 2
![В глубокую миску влейте масло, уксус, всыпьте перец и немного соли, маринад не следует пересаливать, учтите, что сельдь также соленая. Если свекла не достаточно сладкая, то в маринад можно всыпать немного сахара.](https://img.povar.ru/mobile/90/a2/eb/b6/marinovannaya_svekla_s_seledkoi-750574.jpg)
В глубокую миску влейте масло, уксус, всыпьте перец и немного соли, маринад не следует пересаливать, учтите, что сельдь также соленая. Если свекла не достаточно сладкая, то в маринад можно всыпать немного сахара.
Шаг 3
![Свеклу нарежьте брусочком или кубиком, лук лучше нарезать полукольцами, сложите овощи в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10-15. Время от времени свеклу нужно перемешивать, чтобы она мариновалась равномерно.](https://img.povar.ru/mobile/97/af/7d/17/marinovannaya_svekla_s_seledkoi-750575.jpg)
Свеклу нарежьте брусочком или кубиком, лук лучше нарезать полукольцами, сложите овощи в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10-15. Время от времени свеклу нужно перемешивать, чтобы она мариновалась равномерно.
Шаг 4
![Отрежьте голову и хвост, почистите селедку от внутренностей, кожи и костей. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску со свеклой.](https://img.povar.ru/mobile/2d/33/ae/75/marinovannaya_svekla_s_seledkoi-750577.jpg)
Отрежьте голову и хвост, почистите селедку от внутренностей, кожи и костей. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску со свеклой.
Шаг 5
![Аккуратно перемешайте содержимое тарелки, оставьте еще на 10 минут, затем попробуйте на вкус. Если сельдь слабосоленая, то блюдо нужно будет досолить по своему вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/af/ed/b6/e4/marinovannaya_svekla_s_seledkoi-750578.jpg)
Аккуратно перемешайте содержимое тарелки, оставьте еще на 10 минут, затем попробуйте на вкус. Если сельдь слабосоленая, то блюдо нужно будет досолить по своему вкусу.
Шаг 6
![Спустя время переложите маринованную свеклу с селедкой на удобное блюдо, посыпьте укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d6/d2/f8/0b/marinovannaya_svekla_s_seledkoi-750579.jpg)
Спустя время переложите маринованную свеклу с селедкой на удобное блюдо, посыпьте укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 7
![Отличный вариант любимой закуски для семейного торжества.](https://img.povar.ru/mobile/1e/89/96/36/marinovannaya_svekla_s_seledkoi-750580.jpg)
Отличный вариант любимой закуски для семейного торжества.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат из маринованной свеклы с сыром фета и грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/9f/cb/97/e9/salat_iz_marinovannoi_svekli_s_sirom_feta_i_greckimi_orehami-751689.jpg)
![Сельдь под шубой классический слоями](https://img.povar.ru/mobile/d5/11/13/7f/seld_pod_shuboi_klassicheskii_sloyami-398538.jpg)
![Салат из свеклы без майонеза](https://img.povar.ru/mobile/c7/6a/5e/58/salat_iz_svekli_bez_maioneza-376428.jpg)
![Салат из красной свеклы](https://img.povar.ru/mobile/f4/7e/1b/aa/salat_iz_krasnoi_svekli-373291.jpg)
![Салат Рубин](https://img.povar.ru/mobile/b8/6a/a6/fd/salat_rubin-326014.jpg)
![Салат с сельдью](https://img.povar.ru/mobile/9c/b2/85/b3/salat_s_seldiu-246994.jpg)