Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
В этом салате любимое всеми сочетание — сельдь со свеклой. А если свеклу с луком слегка замариновать, тогда салат получится невероятно вкусным и оригинальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Сельдь малосольная 1 Штука
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Уксус 6% 30 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный, мороженый или свежий молодой. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры.
Шаг 2
Влейте в глубокую миску масло, уксус, всыпьте перец молотый и щепотку сахара по желанию. Взбейте заправку венчиком.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, свеклу нарежьте соломкой, переложите в заправку.
Шаг 4
Добавьте свежий горошек. Если будете использовать консервированный горошек, тогда просто добавьте его в салат в самом конце приготовления.
Шаг 5
Тщательно перемешайте овощи и оставьте мариноваться.
Шаг 6
А пока займитесь чисткой селедки. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от хребта и нарежьте филе тонкими ломтиками.
Шаг 7
Переложите селедку к овощам, перемешайте и можно сразу же подавать столу. Если сельдь совсем малосольная, тогда нужно салат слегка подсолить или влить немного соевого соуса.
Шаг 8
Выложите салат из сельди, маринованной свеклы и горошка горкой на плоскую тарелку, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!