Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
30 мин
количество порций 3

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

В этом салате любимое всеми сочетание — сельдь со свеклой. А если свеклу с луком слегка замариновать, тогда салат получится невероятно вкусным и оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Сельдь малосольная 1 Штука
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 6% 30 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный, мороженый или свежий молодой. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры.

Шаг 2

Влейте в глубокую миску масло, уксус, всыпьте перец молотый и щепотку сахара по желанию. Взбейте заправку венчиком.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, свеклу нарежьте соломкой, переложите в заправку.

Шаг 4

Добавьте свежий горошек. Если будете использовать консервированный горошек, тогда просто добавьте его в салат в самом конце приготовления.

Шаг 5

Тщательно перемешайте овощи и оставьте мариноваться.

Шаг 6

А пока займитесь чисткой селедки. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от хребта и нарежьте филе тонкими ломтиками.

Шаг 7

Переложите селедку к овощам, перемешайте и можно сразу же подавать столу. Если сельдь совсем малосольная, тогда нужно салат слегка подсолить или влить немного соевого соуса.

Шаг 8

Выложите салат из сельди, маринованной свеклы и горошка горкой на плоскую тарелку, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка"

Видео рецепт Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×