Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

В этом салате любимое всеми сочетание — сельдь со свеклой. А если свеклу с луком слегка замариновать, тогда салат получится невероятно вкусным и оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Сельдь малосольная 1 Штука
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 6% 30 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный, мороженый или свежий молодой. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры.

Подготовьте ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный, мороженый или свежий молодой. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры.

Шаг 2

Влейте в глубокую миску масло, уксус, всыпьте перец молотый и щепотку сахара по желанию. Взбейте заправку венчиком.

Влейте в глубокую миску масло, уксус, всыпьте перец молотый и щепотку сахара по желанию. Взбейте заправку венчиком.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, свеклу нарежьте соломкой, переложите в заправку.

Нарежьте лук полукольцами, свеклу нарежьте соломкой, переложите в заправку.

Шаг 4

Добавьте свежий горошек. Если будете использовать консервированный горошек, тогда просто добавьте его в салат в самом конце приготовления.

Добавьте свежий горошек. Если будете использовать консервированный горошек, тогда просто добавьте его в салат в самом конце приготовления.

Шаг 5

Тщательно перемешайте овощи и оставьте мариноваться.

Тщательно перемешайте овощи и оставьте мариноваться.

Шаг 6

А пока займитесь чисткой селедки. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от хребта и нарежьте филе тонкими ломтиками.

А пока займитесь чисткой селедки. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от хребта и нарежьте филе тонкими ломтиками.

Шаг 7

Переложите селедку к овощам, перемешайте и можно сразу же подавать столу. Если сельдь совсем малосольная, тогда нужно салат слегка подсолить или влить немного соевого соуса.

Переложите селедку к овощам, перемешайте и можно сразу же подавать столу. Если сельдь совсем малосольная, тогда нужно салат слегка подсолить или влить немного соевого соуса.

Шаг 8

Выложите салат из сельди, маринованной свеклы и горошка горкой на плоскую тарелку, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Выложите салат из сельди, маринованной свеклы и горошка горкой на плоскую тарелку, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка"

Видео рецепт Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×