Винегрет с солеными огурцами и горошком
Винегрет - универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
5 Штук
маленькая - Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Огурец соленый 3-4 Штук
-
Горошек
300 Грамм
консервированный -
Лук зеленый
Пучок
небольшой -
Масло подсолнечное
6 Ст. ложек
нерафинированное - Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Шаг 2
Картофель и морковь очистите , нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Свеклу тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 4
Следом отправляем нарезанные огурцы.
Шаг 5
Добавляем зеленый горошек и рубленную зелень. Кроме лука можете добавить ещё немного укропа.
Шаг 6
Для заправки смешайте ароматное масло, уксус и горчицу. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Настоявшийся винегрет в разы вкуснее, чем свежеприготовленный.
Шаг 8
Приятного аппетита!