Овощной винегрет
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Овощной винегрет

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Огурец бочковой или консервированный 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Капуста квашенная 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.

1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.

Шаг 2

2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.

2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.

Шаг 3

3. Добавьте порезанную кубиками морковь.

3. Добавьте порезанную кубиками морковь.

Шаг 4

4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.

4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.

Шаг 5

5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.

5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.

Шаг 6

6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.

7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.

Шаг 8

8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!

8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!

Оценить рецепт
4.9, всего 24

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
14.03.2020 17:51
Винегрет получился вкусненький-все как по рецепту.А я еще с кусочком красным рыбки-ужин на славу.Спасибо за Ваши рецепты,мне все нравятся.
Alna_korotkova
19.06.2019 15:58
Приготовила более постный вариант . Вместо огурцов маринованных заменила свежими ( это летом) в сезон. лук измельчила в блендере очень мелко для вкуса ,но можно и в ручную . квашенную капусту не использовала . Спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 16:49
Спасибочки Мариш!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 16:49
Дашуль спасибо!
Маришка Т.
30.01.2019 10:26
Аппетитная подача, замечательного винегрета, Вика!
Дарья Вакулова
29.01.2019 16:30
Какой же он аппетитный, твой винегрет, Вика!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2019 15:15
спасибо Оксан!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2019 15:15
не могу не согласится, самый популярный зимний салатик!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2019 15:15
Натусь, угощайся!
Натали
29.01.2019 08:18
Люблю винегрет! Угощай скорее! :)
Оксана Ч.
29.01.2019 02:51
Замечательный салат! Согласна с Зоей - это классика!
Зоя Шунина
28.01.2019 18:53
Это классика! Почему-то именно зимой мне хочется винегрет и по-больше.

Похожие рецепты

×