Овощной винегрет
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Огурец бочковой или консервированный 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Капуста квашенная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.
Шаг 2
2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.
Шаг 3
3. Добавьте порезанную кубиками морковь.
Шаг 4
4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.
Шаг 5
5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.
Шаг 6
6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.
Шаг 8
8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!