Винегрет со свежей капустой и огурцом
30 мин
количество порций 4

Винегрет со свежей капустой и огурцом

В сезон свежих овощей предлагаю приготовить винегрет, но не с соленьями. Свежая капуста и огурцы придадут ему свежую нотку, аромат и упругую текстуру. Прекрасный вариант для обеда или легкого ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Картофель 1 Штука
    отварной
  • Морковь 1 Штука
    отварная
  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета со свежей капустой и огурцом. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками.

Шаг 3

Отварную морковь порежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.

Шаг 4

Отварной картофель порежьте кубиком как морковь и добавьте к овощам.

Шаг 5

У свежего огурца отрежьте кончики, нарежьте его соломкой и добавьте в миску.

Шаг 6

Влейте в миску 2/3 растительного масла и перемешайте.

Шаг 7

Зелень мелко порежьте и добавьте в винегрет, перемешайте.

Шаг 8

Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске.

Шаг 9

Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Винегрет со свежей капустой и огурцом"

Видео рецепт Винегрет со свежей капустой и огурцом
Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×