Винегрет со свежей капустой и огурцом
В сезон свежих овощей предлагаю приготовить винегрет, но не с соленьями. Свежая капуста и огурцы придадут ему свежую нотку, аромат и упругую текстуру. Прекрасный вариант для обеда или легкого ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 Грамм
-
Картофель
1 Штука
отварной -
Морковь
1 Штука
отварная -
Свекла
2 Штуки
отварная - Лук репчатый 1 Штука
-
Огурец
1 Штука
свежий - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета со свежей капустой и огурцом. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками.
Шаг 3
Отварную морковь порежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.
Шаг 4
Отварной картофель порежьте кубиком как морковь и добавьте к овощам.
Шаг 5
У свежего огурца отрежьте кончики, нарежьте его соломкой и добавьте в миску.
Шаг 6
Влейте в миску 2/3 растительного масла и перемешайте.
Шаг 7
Зелень мелко порежьте и добавьте в винегрет, перемешайте.
Шаг 8
Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске.
Шаг 9
Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!