Винегрет без огурцов
Как известно, особую пикантность винегрету придают соленые огурчики, но можно при приготовлении винегрета прекрасно обойтись и без огурцов, а как приготовить такой винегрет, смотрите в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 100-150 грамм свежая
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук красный 0,5 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Горошек 180 грамм консервированный
- Оливковое масло 50 мл
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Соль 2-3 щепоток
- Сахар 2-3 щепоток
- Зелень 10 грамм петрушка, зеленый лук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.
Шаг 2

Отварите овощи: свеклу, картофель и морковь. Нашинкуйте капусту, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3

Посолите и добавьте 2-3 щепотки сахарного песка, дайте настояться 15 минут.
Шаг 4

Нарежьте половинку красного салатного лука.
Шаг 5

Нарежьте кубиком отварную свеклу.
Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь и картофель.
Шаг 7

Добавьте зеленый консервированный горошек.
Шаг 8

Приготовьте заправку из растительного масла, горчицы, добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и заправьте винегрет.
Шаг 9

Добавьте свежую зелень. Винегрет готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, в этом случае можно обойтись и без лимонного сока.


Похожие рецепты





