Винегрет без огурцов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Винегрет без огурцов

Как известно, особую пикантность винегрету придают соленые огурчики, но можно при приготовлении винегрета прекрасно обойтись и без огурцов, а как приготовить такой винегрет, смотрите в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 100-150 Грамм
    свежая
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горошек 180 Грамм
    консервированный
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 2-3 Щепоток
  • Зелень 10 Грамм
    петрушка, зеленый лук
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.

Шаг 2

Отварите овощи: свеклу, картофель и морковь. Нашинкуйте капусту, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Посолите и добавьте 2-3 щепотки сахарного песка, дайте настояться 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте половинку красного салатного лука.

Шаг 5

Нарежьте кубиком отварную свеклу.

Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь и картофель.

Шаг 7

Добавьте зеленый консервированный горошек.

Шаг 8

Приготовьте заправку из растительного масла, горчицы, добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и заправьте винегрет.

Шаг 9

Добавьте свежую зелень. Винегрет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, в этом случае можно обойтись и без лимонного сока.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×