Классический винегрет
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Таня Бозик

Классический винегрет

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Морковь 1-2 Штук
    отварная
  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Огурец бочковой 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, приступим!

Подготовьте овощи, приступим!

Шаг 2

Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.

Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.

Шаг 3

Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.

Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.

Шаг 4

Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.

Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.

Шаг 5

Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.

Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.

Шаг 6

Добавьте немного соли, растительное масло.

Добавьте немного соли, растительное масло.

Шаг 7

Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!

Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический винегрет"

Видео рецепт Классический винегрет
Оценить рецепт
5.0, всего 81

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.


Комментарии к рецепту

Михаил
11.08.2022 21:12
Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.
Александр
05.12.2021 16:43
1. Это не рецепт(технологическая карта), а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. 2. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту. Этому есть веская причина: с капустой винегрет нужно съесть максимум за 12 часов! Поскольку в капусте молочно-кислые бактерии сохраняются кратно лучше и начинают перебраживать(сахара) винегрет за короткое время. В огурцах живых бактерий меньше на 10+ порядков, потому с огурцами винегрет может храниться в холодильнике 2-3 суток. 3. 90% вкусного и красивого винегрета зависит от двух вещей: 1.Как приготовлены овощи и баланса соли, сахара, кислоты в готовом продукте. Винегрет, где овощи готовились в собственном соку-фото.
Юлия
04.10.2021 01:15
Мне из всех рецептов винигрета этот нравиться больше всех! Я по нему уже несколько раз готовила. В других какието добавочные овощи или креветки, крабовые палочки - я такие добавки не люблю. Все должно быть по рецепту. И свеклу обязательно маслом заправить нужно, как автор говорит в шаге 2, чтоб она не покрасила остальные овощи. Готовлю только так!
Владимир Иванович
27.01.2021 10:23
Вкусно получилось.Ура.
Alna_korotkova
11.08.2019 21:22
Очень вкусно! я смешала 2 вида огурцов и репчатый лук.Ням ням!
Alna_korotkova
11.08.2019 18:05
очень вкусно!

Похожие рецепты

×