Классический винегрет
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Таня Бозик

Классический винегрет

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Морковь 1-2 Штук
    отварная
  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Огурец бочковой 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, приступим!

Шаг 2

Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.

Шаг 3

Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.

Шаг 4

Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.

Шаг 5

Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.

Шаг 6

Добавьте немного соли, растительное масло.

Шаг 7

Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический винегрет"

Видео рецепт Классический винегрет
Оценить рецепт
4.9, всего 135

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.


Комментарии к рецепту

Таня Бозик АВТОР
08.01.2024 12:09
такой необходимости нет :)
Дарья
03.01.2024 07:57
Нужно ли ополоснуть горошек?
Михаил
11.08.2022 21:12
Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.
Александр
05.12.2021 16:43
1. Это не рецепт(технологическая карта), а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. 2. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту. Этому есть веская причина: с капустой винегрет нужно съесть максимум за 12 часов! Поскольку в капусте молочно-кислые бактерии сохраняются кратно лучше и начинают перебраживать(сахара) винегрет за короткое время. В огурцах живых бактерий меньше на 10+ порядков, потому с огурцами винегрет может храниться в холодильнике 2-3 суток. 3. 90% вкусного и красивого винегрета зависит от двух вещей: 1.Как приготовлены овощи и баланса соли, сахара, кислоты в готовом продукте. Винегрет, где овощи готовились в собственном соку-фото.
Юлия
04.10.2021 01:15
Мне из всех рецептов винигрета этот нравиться больше всех! Я по нему уже несколько раз готовила. В других какието добавочные овощи или креветки, крабовые палочки - я такие добавки не люблю. Все должно быть по рецепту. И свеклу обязательно маслом заправить нужно, как автор говорит в шаге 2, чтоб она не покрасила остальные овощи. Готовлю только так!
Владимир Иванович
27.01.2021 10:23
Вкусно получилось.Ура.
Alna_korotkova
11.08.2019 21:22
Очень вкусно! я смешала 2 вида огурцов и репчатый лук.Ням ням!
Alna_korotkova
11.08.2019 18:05
очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×