Винегрет по ГОСТу
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Винегрет по ГОСТу

Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата "Оливье" это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета.

Шаг 2

Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 3

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 4

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в винегрет.

Шаг 5

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 6

Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Соленый огурец нарежьте точно так же. Добавьте в винегрет.

Шаг 8

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник с остальными овощами.

Шаг 9

Винегрет посолите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 10

Винегрет по ГОСТу готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Винегрет по ГОСТу"

Видео рецепт Винегрет по ГОСТу
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

XBP
23.05.2021 09:06
Кое-как может сделать любой "повар". "Дьявол скрывался в деталях." 1. Укажите номер и требования ГОСТа или удалите упоминание о нём для рекламы собственного рецепта. 2. Винегр(ет) ( франц.Vinaigre)- уксус - обязательный ингредиент этого салата. 3. Салат заправляют не весь, а только порции, которые подают на стол. Хранят его БЕЗ масла, желательно свеклу хранить отдельно и смешивать только перед подачей) Иначе он выглядит некрасиво, как однородная бурая масса. 4. Количество ВСЕХ ингредиентов следует указать в граммах, миллилитрах, т. к. у всех свои представления о "средних","больших" и "малых" размерах.
Владимир Иванович
27.01.2021 10:27
Вкусно-ароматно.Добавил одно яблоко-получилось еще сочнее.

Похожие рецепты

 
×