Винегрет со свежим огурцом
Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 4 Штуки
- Огурец свежий 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Щавель 70 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Соус соевый По вкусу
- Лук зеленый 70 Грамм
-
Зелень свежая
По вкусу
для украшения - Капуста белокочанная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.
Шаг 2
Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4
То же самое проделываем и с морковью.
Шаг 5
Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.
Шаг 6
Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.
Шаг 7
Свежий огурец режем на небольшие кубики.
Шаг 8
Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!