Винегрет со свежей капустой
1 ч.
4

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую - отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная свежая 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль отварная 0,5 стакана
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лайм 0,5 штуки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо отварить овощи. Поэтому промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Можно варить все овощи в одной кастрюле, но я обычно варю свеклу отдельно, к тому же, готовить ее надо дольше, чем все остальные овощи.

Шаг 2

Пока наши овощи кипят на плите, мы шинкуем свежую капусту,солим ее и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Когда картофель и морковь будут готовы, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Затем нарезаем их и репчатый лук на мелкие кубики.

Шаг 4

Готовую и остуженную свеклу очищаем от кожуры и так же нарезаем на кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем. Этот небольшой фокус делается для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свой цвет при смешивании.

Шаг 5

Сливаем лишнюю жидкость с нарезанной капусты и перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем к капусте остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

Теперь добавляем в винегрет сок половинки лайма (можно использовать лимон), тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Теперь наш винегрет готов, и мы можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Винегрет со свежей капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет со свежей капустой
Оценить рецепт
4.1 25

Похожие рецепты

Овощной винегрет
Капуста квашенная Горошек консервированный Свекла Картофель Морковь Огурец бочковой или консервированный Лук Соль Перец черный молотый Растительное масло
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
2 ч.
5.0
×