Винегрет (очень простой рецепт)
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Квашеная капуста 0,5 Стакана
-
Огурцы
3 Штуки
маринованные или соленые - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Белый уксус 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите кожуру.
Шаг 2
Картофель, морковь и свеклу нарежьте кубиками. Сложите в миску.
Шаг 3
Огурцы и лук нарежьте мелко, положите к овощам.
Шаг 4
Квашеную капусту нарежьте произвольно. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Заправьте все маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Оценить рецепт
4.6
22
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
22.12.2020 17:32
Хороший рецепт и быстро и вкусно.Делаю также ,только без уксуса.Маслом заправил конопляным фермерским.На ужин -да с селедочкой.
Людмила
06.04.2020 14:50
Действительно простой, но очень вкусный салат. Уксус не добавляю, считаю он лишний, а в остальном готовлю так же.
Похожие рецепты
40 мин
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
15 мин
Марокканский свекольный салат
40 мин
Салат с печенью и свеклой
30 мин
Салат из рукколы с кедровыми орешками
3 ч. 0 мин
Салат из свеклы без майонеза
1 ч. 20 мин
Селедка под свекольной шубой
40 мин
Винегрет "под шубой"
1 ч. 0 мин
Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой