Винегрет с квашеной капустой
1 ч. 40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Винегрет с квашеной капустой

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    крупные
  • Свекла 3-4 Штук
    средние
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы маринованные 3 Штуки
  • Капуста квашеная 150-200 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься  духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

Шаг 4

С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

Шаг 6

В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

Шаг 7

Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

Похожий видео рецепт "Винегрет с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
17.05.2016 18:31
Честно говоря, разницы особой нет. Так что смотрите, как Вам удобнее)
Розка Камаева
16.05.2016 02:53
Здравствуйте!А запекать на противне или на дне или же можно на решетке?!
Dashuta АВТОР
14.03.2016 16:16
Спасибо за замечание) поправила
MagisterSZhB
23.12.2015 20:45
Оно, конечно, и так понятно. Но в тексте про приготовление огурцы забыты. А в ингредиентах - есть. ТщательнЕе надо.
06.12.2014 21:42
Сделал с капустой вместо огурца. Намного больше понравилось.
Svetata
01.12.2013 01:13
спасибо за классный рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×