Винегрет с квашеной капустой
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
крупные -
Свекла
3-4 Штук
средние - Морковь 1 Штука
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Капуста квашеная 150-200 Грамм
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.
Шаг 2
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3
Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.
Шаг 4
С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.
Шаг 6
В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).
Шаг 7
Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!