Винегрет классический с фасолью
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Винегрет классический с фасолью

Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Белая фасоль 300 Грамм
    консервированная
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Квашеная капуста 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую кастрюлю выложите вымытую свеклу, картофель и морковь, залейте водой и варите до готовности. Для картофеля и моркови это 20-30 минут. Для свеклы — около 1,5-2 часов. Выложите картофель и морковь первыми, а свекла пусть варится дальше.

Шаг 2

2. После остывания овощей очистите их от кожуры.

Шаг 3

3. Когда свекла уже сварилась (легко прокалывается вилкой), достаньте ее из воды и оставьте для остывания.

Шаг 4

4. Откройте консервированную белую фасоль, слейте воду.

Шаг 5

5. Нарежьте мелкими кубиками отварную морковь и картофель.

Шаг 6

6. Очистите свеклу, затем нарежьте ее вместе с огурцами кубиками.

Шаг 7

7. Смешайте все овощи, добавьте капусту, посолите и заправьте салат растительным маслом. Подавайте сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Александр Ядрёный
24.11.2023 14:32
Никогда не ел винегрета с фасолью. И так вышло, что это мой первый винегрет, который я приготовил. Благодарю. Получилось неплохо.
Владимир Иванович
23.02.2022 08:56
Очень вкусно получилось..Я рад такому блюду. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×