Винегрет с малосольной селедкой
Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой - вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец маринованный 2 штуки
- Филе сельди малосольное 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.
Шаг 2

Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это очень просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.
Шаг 3

Нарезаем филе на средние квадратики.
Шаг 4

Лук так же нарезаем довольно мелко.
Шаг 5

Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.
Шаг 6

И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.
Шаг 7

Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной около 1-1,5 сантиметров.
Шаг 8

То же самое проделываем и со свеклой.
Шаг 9

Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.
Шаг 10

Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.
Шаг 11

Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.
Видео рецепт "Винегрет с малосольной селедкой"


Похожие рецепты



