Винегрет с малосольной селедкой
Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой - вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Филе сельди малосольное 2 Штуки
Шаг 1
Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.
Шаг 2
Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это очень просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.
Шаг 3
Нарезаем филе на средние квадратики.
Шаг 4
Лук так же нарезаем довольно мелко.
Шаг 5
Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.
Шаг 6
И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.
Шаг 7
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной около 1-1,5 сантиметров.
Шаг 8
То же самое проделываем и со свеклой.
Шаг 9
Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.
Шаг 10
Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.
Шаг 11
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.