Малосольные помидоры
4 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10-13
Автор рецепта — Алиса

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры ~4 Килограмм
  • Соль 20 Грамм
    на 1 кг помидор
  • Укроп 60 Грамм
    на 1 кг помидор
  • Чеснок 2 Зубчика
    на 1 кг помидор

Шаг 1

Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол.

Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол.

Шаг 2

Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.

Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.

Шаг 3

К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.

К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.

Шаг 4

После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку.

После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку.

Шаг 5

Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.

Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
26.06.2016 17:30
Я делаю крестообразный надрез и туда специи, красиво получается и действительно вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×