Малосольные помидоры
4 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алиса

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры ~4 Килограмм
  • Соль 20 Грамм
    на 1 кг помидор
  • Укроп 60 Грамм
    на 1 кг помидор
  • Чеснок 2 Зубчика
    на 1 кг помидор
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол.

Шаг 2

Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.

Шаг 3

К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.

Шаг 4

После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку.

Шаг 5

Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.

Оценить рецепт
4.3, всего 36

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
26.06.2016 17:30
Я делаю крестообразный надрез и туда специи, красиво получается и действительно вкусно.

Похожие рецепты

 
×