Найти идеальный рецепт


Малосольные помидоры
1 ч.
4

Малосольные помидоры

Вкусная и ароматная закуска к любому столу! Пробу можно будет снимать уже спустя сутки, а если получится выждать пару дней, то вы получите истинное наслаждение от пикантного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Лист смородиновый 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу петрушка и укроп

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.

Шаг 2

Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку. Проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Если помидоры мелкие, хватит одного прокола.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюльку или сотейник. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. Дайте покипеть маринаду 2-3 минуты.

Шаг 4

Тем временем банку тщательно вымойте. На дно выложите промытые листья смородины и нарезанный пластинами чеснок.


Шаг 5

Выложите часть томатов.

Шаг 6

Сверху распределите нарезанную петрушку и укроп.

Шаг 7

Снова плотно к друг другу выложите помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не закончится банка.

Шаг 8

Верхним слоем должна быть рубленая зелень. Если хотите получить острые помидоры, добавьте в банку перец чили. Его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить.

Шаг 9

Влейте в банку горячий рассол.

Шаг 10

Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.

Шаг 11

Чрез сутки можете уже снимать пробу, но лучше дать постоять 2-3 дня. Малосольные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 38
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Маргарита Барейко
26.06.2016 17:30
Я делаю крестообразный надрез и туда специи, красиво получается и действительно вкусно.

Похожие рецепты


×