Малосольные помидоры
Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры ~4 Килограмм
-
Соль
20 Грамм
на 1 кг помидор -
Укроп
60 Грамм
на 1 кг помидор -
Чеснок
2 Зубчика
на 1 кг помидор
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол.
Шаг 2
Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.
Шаг 3
К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.
Шаг 4
После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку.
Шаг 5
Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.