Соленые помидоры горячим способом
Легко засолить помидоры горячим способом, это уменьшает время просола до 4-5 дней. Томаты получаются не менее красочными, сочными и яркими. При остывании они "втягивают" в себя приготовленный рассол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
- Петрушка 1/4 Пучка
- Листья вишни 4-5 Штук
- Вода горячая 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду и доведите все до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Можно добавить и другие пряности и специи по вкусу.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с помидорами и петрушкой, листьями вишни. Поместите томаты в литровую банку или другую узкую емкость, в которой собираетесь их солить. Добавьте туда же листья вишни, петрушку и зубчики чеснока.
Шаг 4
Залейте горячий рассол в банку, чуть не доливая до краев. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник либо оставьте на кухне.
Шаг 5
Соленые помидоры будут готовы на 6-7 день.
Шаг 6
Выложите помидоры из рассола на тарелку и подайте к столу как холодную закуску.