Соленые помидоры горячим способом
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Соленые помидоры горячим способом

Легко засолить помидоры горячим способом, это уменьшает время просола до 4-5 дней. Томаты получаются не менее красочными, сочными и яркими. При остывании они "втягивают" в себя приготовленный рассол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Листья вишни 4-5 Штук
  • Вода горячая 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду и доведите все до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Можно добавить и другие пряности и специи по вкусу.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с помидорами и петрушкой, листьями вишни. Поместите томаты в литровую банку или другую узкую емкость, в которой собираетесь их солить. Добавьте туда же листья вишни, петрушку и зубчики чеснока.

Шаг 4

Залейте горячий рассол в банку, чуть не доливая до краев. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник либо оставьте на кухне.

Шаг 5

Соленые помидоры будут готовы на 6-7 день.

Шаг 6

Выложите помидоры из рассола на тарелку и подайте к столу как холодную закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×