Соленые помидоры горячим способом
3 дн. 23 ч.
3

Соленые помидоры горячим способом

Легко засолить помидоры горячим способом, это уменьшает время просола до 4-5 дней. Томаты получаются не менее красочными, сочными и яркими. При остывании они "втягивают" в себя приготовленный рассол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Вода горячая 600 мл
  • Перец черный горошек 10 штук
  • Листья вишни 4-5 штук

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду и доведите все до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Можно добавить и другие пряности и специи по вкусу.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с помидорами и петрушкой, листьями вишни. Поместите томаты в литровую банку или другую узкую емкость, в которой собираетесь их солить. Добавьте туда же листья вишни, петрушку и зубчики чеснока.

Шаг 4

Залейте горячий рассол в банку, чуть не доливая до краев. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник либо оставьте на кухне.

Шаг 5

Соленые помидоры будут готовы на 6-7 день.

Шаг 6

Выложите помидоры из рассола на тарелку и подайте к столу как холодную закуску.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Консервированные помидоры
Помидоры Сахар Соль Уксусная эссенция Головка чеснока Лавровый лист Перец горошком Листья смородины, вишни и хрена Соцветия сухого укропа
Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.
40 мин
4.0
202
Помидоры по-царски на зиму
Помидоры Вода Сахар Соль Уксусная кислота Чеснок Болгарский перец Укроп Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Горький стручковый перец
Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом.
30 мин
4.8
Помидоры по-чешски
Вода Помидоры Сахар Уксус 9% Чеснок Масло растительное Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный душистый
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
30 мин
3.9
×