Помидоры по-царски на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Помидоры по-царски на зиму

Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400-500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
    небольшой
  • Укроп 1 Штука
    зонтик
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
    бутон
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Горький стручковый перец 1 Штука
    колечко
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
    стакан - 200 мл
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
    по факту
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца.

Шаг 3

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.

Шаг 4

В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок.

Шаг 5

Залейте содержимое кипятком, банку прикройте стерильной крышкой и оставьте до остывания.

Шаг 6

Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и помешивая доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.

Шаг 7

Горячим маринадом залейте помидоры, банки закатайте, укройте и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Вкусные, сладкие помидоры по-царски на зиму готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры по-царски на зиму"

Видео рецепт Помидоры по-царски на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Совет от повара:

Хранить помидоры по-царски следует в прохладном помещении. Подойдут погреб, подвал или неотапливаемая кладовка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×