Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
За пару дней до намеченного застолья или просто желая разнообразить свой рацион, побеспокойтесь об универсальной закуске без гастрономического изыска, но многими любимой "и в миру, и в пиру".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Зелень
По вкусу
у меня малина, смородина, зонтики укропа, петрушка -
Соль
2 Ст. ложки
или по вкусу -
Сахар
1 Ст. ложка
или по вкусу - Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 6% 1-2 Чайных ложек
- Перец горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры ополосните в холодной воде.
Шаг 3
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками как на фото.
Шаг 4
На дно кастрюли выложите часть зелени. У меня зонтик укропа, петрушка, листы малины и смородины.
Шаг 5
Сверху выложите половину нарезанных дольками помидор.
Шаг 6
На помидоры выложите ещё часть зелени, добавьте нарезанные произвольно зубчики чеснока.
Шаг 7
Следующим слоем выложите оставшиеся помидоры.
Шаг 8
Сверху выложите зелень, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9
В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле.
Шаг 10
Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час.
Шаг 11
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления готовы. Подавайте превосходную закуску к столу. Приятного аппетита!