Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
За пару дней до намеченного застолья или просто желая разнообразить свой рацион, побеспокойтесь об универсальной закуске без гастрономического изыска, но многими любимой "и в миру, и в пиру".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ст. ложки или по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка или по вкусу
- Уксус 6% 1-2 ч. ложек
- Перец горошек 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 1 литр
- Зелень По вкусу у меня малина, смородина, зонтики укропа, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры ополосните в холодной воде.
Шаг 3
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками как на фото.
Шаг 4
На дно кастрюли выложите часть зелени. У меня зонтик укропа, петрушка, листы малины и смородины.
Шаг 5
Сверху выложите половину нарезанных дольками помидор.
Шаг 6
На помидоры выложите ещё часть зелени, добавьте нарезанные произвольно зубчики чеснока.
Шаг 7
Следующим слоем выложите оставшиеся помидоры.
Шаг 8
Сверху выложите зелень, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9
В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле.
Шаг 10
Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час.
Шаг 11
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления готовы. Подавайте превосходную закуску к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления"

Похожие рецепты






