Малосольные помидоры с горчицей
Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Килограмм
- Чеснок По вкусу
-
Сухая горчица
1 Ст. ложек
на каждый трехлитровый бутыль - Соль 1 Стаканов
- Сахар 2 Стаканов
- Специи По вкусу
- Вода 10 Литров
- Аспирин 15 Штук
Шаг 1
1. Простейший рецепт, который не требует много усилий. Такие малосольные помидоры с горчицей можно кушать сразу, а можно хранить в холодном месте до самой зимы. Сказать точное количество помидоров нельзя, регулируйте сами. У меня вышло полных 5 трехлитровых банок. На одну банку уходит около 1,5 килограммов томатов. Выкладываем помидоры в банку и выкладываем специи: черный перец горошком, зелень фруктовых кустов и деревьев, чеснок и душистый перец.
Шаг 2
2. В каждую банку я добавляю столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, а в самом конце — столовую ложку сухой горчицы. Затем заливаем холодной водой.
Шаг 3
3. Сверху обязательно нужно накрыть чистой марлей или тряпочкой. Помидоры нужно поставить в теплое место минимум на 2 недели. Каждые 3 дня марлю нужно менять.
Шаг 4
4. Когда помидоры просолятся, накройте их капроновой крышкой и отправьте в холодное место.