Помидоры с горчицей на зиму
Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Зонтик укропа
1 Штука
на каждую банку - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошком 8 Штук
- Горчица в порошке 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, сделайте проколы около плодоножки.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 4
Заполните банку помидорами.
Шаг 5
Всыпьте порошок горчицы. Встряхните банку, чтобы порошок равномерно распределился.
Шаг 6
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите минуту, чтобы они полностью растворились. В конце добавьте уксус.
Шаг 7
Влейте в банку горячий маринад.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 9
Помидоры с горчицей на зиму готовы.