Засолка помидоров в кастрюле
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Засолка помидоров в кастрюле

Помидоры, засоленные холодным способом, сохраняют больше витаминов. А молочно-кислое брожение обогащает засолку молочной кислотой, которая служит природным консервантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Соль крупная 60 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте для засолки помидоры, укроп, чеснок, соль, воду.

Шаг 2

Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения. После рассол охладите.

Шаг 3

Помидоры помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте помытый укроп.

Шаг 5

И очищенный чеснок.

Шаг 6

Залейте приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. Чтобы помидоры не всплывали можно поставить сверху гнет.

Шаг 7

Дайте постоять помидорам в комнате 5-6 дней. Образовавшуюся плесень снимайте. После храните в холоде.

Шаг 8

Соленые помидоры в кастрюле готовы. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Засолка помидоров в кастрюле"

Видео рецепт Засолка помидоров в кастрюле
Оценить рецепт
4.3, всего 57

Комментарии к рецепту

aleksandr kostenko
06.07.2021 16:41
Супер, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×