Засолка помидоров в кастрюле
Помидоры, засоленные холодным способом, сохраняют больше витаминов. А молочно-кислое брожение обогащает засолку молочной кислотой, которая служит природным консервантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль крупная 60 Грамм
- Вода 1 Литр
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Укроп 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте для засолки помидоры, укроп, чеснок, соль, воду.
Шаг 2
Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения. После рассол охладите.
Шаг 3
Помидоры помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте помытый укроп.
Шаг 5
И очищенный чеснок.
Шаг 6
Залейте приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. Чтобы помидоры не всплывали можно поставить сверху гнет.
Шаг 7
Дайте постоять помидорам в комнате 5-6 дней. Образовавшуюся плесень снимайте. После храните в холоде.
Шаг 8
Соленые помидоры в кастрюле готовы. Подавайте на закуску.
Видео рецепт "Засолка помидоров в кастрюле"
Оценить рецепт
4.3,
всего
57
Комментарии к рецепту
aleksandr kostenko
06.07.2021 16:41
Супер, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
12 ч. 0 мин
Помидоры по-грузински на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры соленые с болгарским перцем
1 дн. 0 ч. 0 мин
Малосольные помидоры быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
Помидоры с чесноком на зиму
50 мин
Помидоры на зиму
19 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-грузински